会社概要
昭和37年創業の肉の老舗店。
その歩みをご紹介いたします。
当サイトについて
私が亡き母と共に、親鳥の加工で生計を立て始めたのが昭和37年のことでした。
その後、ほどなくして牛・豚を扱うようになりましたが、昔から地元にあるお肉屋さんの信頼にかなうべくもなく、本来もっともお肉が売れる12月にもお肉があまり売れずに、ハムギフトに軸足を置いて商売をしてきたのが昨日の事のように感じられます。
気がつけば、3店舗を構え卸売りのお客様が300件を数えるまでになり、お肉屋さんといいえばヒガシハラとまで言っていただける方も多くなってきました。
まだまだ力不足の弊社ですが、ひとまず必要だと感じてもらえるようになったのは、お客様第一の姿勢で一つ一つの仕事を積み重ねてきたことと、ひとえに地元のお客様の温かいご支援の賜物だと理解しております。
今回ホームページを開設するにあたり、全国に情報を発信しつつも地域密着型の原点を忘れることなくこれまで通り身の丈にあった仕事でお客様のお役に立てれば良いと考えております。
会社概要
店名 | オリーブ牛の肉のヒガシハラ |
---|---|
商号 | 有限会社 東原商店 |
所在地 | 〒761-0450 香川県高松市三谷町1258-1 |
電話番号 | 087-840-1129 |
FAX番号 | 087-888-1175 |
メールアドレス | info@niku-higasihara.co.jp |
営業時間 | 09:00-19:30 |
創業 | 1962年(昭和37年) |
資本金 | 1000万円 |
代表者 | 川野 律子 |
事業内容 | 食肉・惣菜の加工販売及び業務用卸 |
取扱商品 | オリーブ牛・讃岐牛・国産交雑牛 桜姫・霧島山麓SPF豚 シャラン鴨・骨付き鶏 ハンバーグ・ローストビーフ・焼肉のたれ |
従業員数 | 60名 ※2010年4月現在 |
取引銀行 | 百十四銀行・四国銀行 |
アクセスマップ
沿革

沿革
- 昭和37年東原商店を川島にて創業
- 昭和47年法人化 代表取締役 東原康子
- 昭和53年屋島店オープン
- 昭和60年川島本店移転オープン
- 平成6年代表取締役 川野清美 就任
- 平成7年ウィングポート店オープン
- 平成14年創業40年
- 平成17年三谷本店移転オープン
- 平成20年代表取締役 川野律子 就任
- 平成22年三谷本店5周年創業祭開催
主要取引先
業種 | 主要取引先名 ( 取引先数約300社 ) ※順不同敬称略 |
---|---|
病院 |
|
学校関係 (共同受注センターを通じて) |
|
官庁関係 |
|
介護施設 |
|
社会福祉施設 |
|
外食 |
|
カフェ |
|
さぬきうどん店 |
|
ホテル |
|
スーパー |
|
給食委託業者 |
|